Senin, 21 Maret 2011

I miss You, but I can’t say it loud

4 comments


Malam itu dari bibirnya terucap lantunan lagu penuh memori. Tangannya dengan lihai memainkan tuts2 piano merangkai alunan nada yang indah. Di depannya terduduk seorang gadis yang pernah dan masih mengisi hatinya. Gadis itu duduk terpaku, tak satu pun kata meluncur dari mulutnya. Setetes air mata mengalir membasahi pipinya. Kedua insan itu larut dalam kesunyian yang seakan abadi. Mereka tidak dapat saling menumpahkan rindunya yang membuncah.

Kisah di atas adalah sepenggal adegan dalam drama korea berjudul Secret Garden yang pernah saya ceritakan sebelumnya. Sengaja saya gambarkan dengan kata-kata yang sok puitis (#halah) supaya imajinasi kita dapat membayangkannya. Entah mengapa adegan ini begitu saya ingat. Padahal sebenarnya tidak melibatkan tokoh-tokoh utama dalam drama. Adegan ini hanya melibatkan tokoh sampingan. Di sinilah nilai plusnya drama korea. Kadang dalam satu drama terdapat beberapa kisah yang melibatkan berbagai tokoh namun tetap menarik untuk disimak. Bahkan tidak jarang cerita sampingannya lebih saya nantikan daripada kisah tokoh utama. Aneh memang, ya setiap orang punya preferensinya masing-masing.

Oska (seorang hallyu star) dan Yoon Seul (seorang produser film) adalah mantan kekasih. Meskipun telah lama berpisah mereka tidak dapat melupakan satu sama lain. Tetapi ketika bertemu mereka seakan berusaha menyembunyikan rasa rindu itu dalam-dalam. Oska berusaha menghilangkan rasa frustasinya dengan bergonta-ganti pacar. Sedangkan Yoon Seul mengalihkannya dengan fokus pada pekerjaan dan karirnya. Namun pada akhirnya kedua insan ini tidak kuasa lagi menyimpan perasaan mereka. Oska terlebih dahulu mengetuk kembali pintu hati Yoon Seul dan mengungkapkan kerinduannya selama ini.

Di kehidupan nyata mungkin kisah semacam ini dianggap terlalu klasik dan sudah nggak jaman. Tapi pada kenyataannya kita masih sering menjumpai teman, saudara, sahabat, atau bahkan kita sendiri pernah mengalaminya. Entah dengan dalih gengsi, malu, atau dalil agama menjadi justifikasi kita untuk tidak mengungkapkan rasa rindu itu. Ada orang yang berhasil melewatinya dan menemukan kerinduan baru. Dan ada pula orang yang masih terpenjara olehnya. Kalau masih “terpenjara” ya efeknya kadang jadi galau pada waktu-waktu tertentu. Loh emang galau ada jadwalnya om??? Haha ini cuman asumsi saya. Biasanya galau akan muncul pada waktu : hujan dan kita nggak bisa kemana-mana atau pas malam minggu atau pas dapet undangan nikahannya temen. Wah jadi curcol nih...^_^!

Anyway ini saya cuplikkan lirik lagu “Here I am” yang dinyanyikan oleh Oska dalam adegan tersebut (one of my fav K-drama soundtrack)

Versi romanisasinya...
Here I am yeogi Here I am
Here I am naega yeogie yeogi inneunde

Here I am jigeum Here I am
Here I am jigeum yeogie naega inneunde

nal da jwodo mojara
nal beoryeodo mojara
naega neol eolmamankeum saranghaneunjireul
moreul geoya ama neon Here I am

Here I am yeogi Here I am
Here I am naega yeogie yeogi inneunde

nal da jwodo mojara
nal beoryeodo mojara
naega neol eolmamankeum saranghaneunjireul
gateun jarieseo neol gidarilge

nal yokhaedo gwaenchanha
nal beoryeodo gwaenchanha
naega neol eolmamankeum saranghaneunjireul
moreul geoya ama neon Here I am

moreul geoya ama neon Here I am

Terjemahannya Inggrisnya...
Here I am, In this place, Here I am
Here I am, In this place, I am here.

Here I am, In this place, Here I am
Here I am, In this place, I am here now

Even if its not enough
I'll show how much I really love you
You may never know but
Here I am

Here I am, In this place, Here I am
Here I am , In this place, I am here.

Even if its not enough for me to show
How much I really love you
I'll just wait for you in this place.

Even if you think its not enough, its fine
I'll show how much I really love you
You may never know but
Here I am

You may never know, but Here I am

Link download lagunya versi piano : http://www.mediafire.com/?96bqbjmqp4y7hcy#2

4 komentar:

  1. Wah keren Er, sesama pecinta film korea ni jd aq dukung, lanjutkan!! hehe

    BalasHapus
  2. trims mas, blogmu wis tak follow, salam sukses blogger...

    BalasHapus
  3. oke podho2, aq pengin gae blog ttg ikan ki, ayok joinan admin :)

    BalasHapus
  4. wah aq gak mudeng nek soal iwak2 haha. Plg share artikele wong liyo ditulis meneh

    BalasHapus